aif.ru counter
22.04.2009 00:00
9

Самый дорогой на пьедестале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2009

В каком виде спорта в Челябинской области выступают самые высокооплачиваемые спортсмены?

Р. Л о ж к и н, Троицк

Безусловно, самыми дорогостоящими игроками региона являются хоккеисты магнитогорского "Металлурга" и челябинского "Трактора". Так, бюджет хоккейных клубов в прошлом сезоне был около 200 и 500 миллионов рублей соответственно. В заявке клуба по регламенту 25 хоккеистов, и подсчитать, сколько в среднем может получать каждый игрок, не составит большого труда.

На порядок, а то и на два меньше получают "игровики" других видов спорта - баскетболисты и волейболисты. Правда, в пресс-службах всех спортивных клубов конкретные суммы и фамилии спорт-сменов называть отказались, сославшись на коммерческую тайну информации.

Единственный клуб, который немного приоткрыл финансовую тайну - ватерпольный клуб "Уралочка-ЗМЗ" (г. Златоуст). По словам главного тренера команды М. Накорякова, зарплата ватерполисток вылетевшей из-за кризиса и нехватки средств из плей-офф "Уралочки" точно такая же, как у среднестатистического заводчанина, плюс доплаты от федерации и областного министерства. В разы меньше получают легкоатлеты, гребцы и южноуральские шахматисты.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых