aif.ru counter
22.04.2009 00:00
9

Что скрывается в товарах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2009

Нас шокировал недавний случай, когда житель Златоуста нашёл в буханке хлеба иглу от медицинского шприца. Слышал, что и в нашем городе были случаи, когда в продуктах питания горожане находили посторонние предметы. Интересно, а какую ответственность несут заводы-изготовители за подобную преступную оплошность?

Б. Р о щ и н, Магнитогорск

В Магнитогорске подобных случаев, к счастью, не было уже давно, - рассказала Людмила Попова, главный специалист территориального отдела Роспотребнадзора. - Раньше горожане часто жаловались на плохо помытые пивные бутылки, но сейчас тара стала применяться, в основном, одноразовая, поэтому и жалобы исчезли.

Магнитогорцы порой жалуются на некачественную продукцию, правда, чаще неместного производства. И претензии адресованы, скорее, магазинам, где из-за неправильного хранения продуктов они портятся.

Например, в них заводится шершень или мучная моль. Кстати, в этом году подобные жалобы от горожан в Роспортребнадзор уже поступали.

По действующему законодательству за свои ошибки и появление на прилавках недоброкачественной продукции изготовители несут административную ответственность, то есть штраф в размере до трёх тысяч рублей.

Если удаётся доказать, что вред здоровью покупателя причинён преднамеренно, то речь уже идёт об уголовной ответственности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых