16

Новости недели, выпуск от 31.03.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2009

САМЫЙ КЛАССНЫЙ. Лучшим классным руководителем Челябинской области признана Галина Ермакова из Новогорной средней школы N 41. В родной школе она преподаёт математику, а общий педагогический стаж победительницы насчитывает двадцать лет. По её словам, одним из наиболее сложных зданий в ходе областного конкурса было проведение классного часа для совершенно незнакомых ей учеников.

ЯПОНЦАМ НУЖНЫ НАШИ КРИСТАЛЛЫ. Японские производители фотоаппаратов заключили договор с предприятием из Южноуральска на поставку кристаллов. Известные своим вниманием к качеству техники, жители Страны восходящего солнца высоко оценили свойства алмазов из Южноуральска - предполагается, что в 90% цифровых фотоаппаратов самого высокого качества из Японии будут теперь наши кристаллы.

ТРАГЕДИЯ НА БАЙКАЛЕ. В Иркутской области туристы из Челябинской области едва не утонули в озере Байкал: спаслись чудом, тогда как их спутнику повезло меньше. Наши земляки выехали на машине на лёд озера и угодили в промоину. Южноуральцы смогли выбраться на берег, но не сумели помочь 8-летнему пассажиру, жителю Иркутской области, который приходился им родственником.

ЗАПЕРТЫЕ НА ГОРЕ. Участников игры "Ночной дозор" спасателям пришлось снимать с горы шлакоотвала в Копейске. Двое молодых людей поднялись на высоту 30 мет-ров, а спуститься не смогли. Они вызвали по мобильному телефону друзей и родителей, которые, однако, ничем не сумели им помочь. Пришлось воспользоваться альпинистским снаряжением спасателей. К тому времени ребята провели на шлакоотвале уже более 4 часов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых