Примерное время чтения: 1 минута
78

Митрополит Феофан: учителя самоотверженно спасали своих подопечных

Челябинск, 19 февраля – АиФ-Челябинск. По словам митрополита, большинство педагогов проявили мужество в такой опасной и сложной обстановке. Кроме того, митрополит отметил, что некоторые южноуральцы проявили подлинный героизм. Например, тренер Александр Харламов, во время взрыва проводил занятие в бассейне «Строитель». Не растерявшись, мужчина закрыл собой двух маленьких детей от летевших осколков. Затем тренер вынес их на улицу. Только благодаря его действиям, ребята остались целы и невредимы. 

Такие примеры, считает митрополит Феофан, доказывают, что педагог это не просто профессия, это еще и призвание. Поэтому такие люди вселяют веру на преодоление кризиса духовной и нравственной культуры, в котором мы живем. 

Челябинская епархия также предлагает свою помощь пострадавшим от пятничного ЧП. Приходы, оказавшиеся поблизости больниц, оказывали психологическую и материальную помощь жертвам метеорита. Позже священники навестили пострадавших в больницах Челябинска и Копейска. 

И сейчас священнослужители готовы приехать или в больницу или домой и оказаться разного рода поддержку.

Напомним, что 15 февраля над Челябинской областью взорвался болид, который нанес региону ущерб на 1 миллиард рублей. К счастью, погибших от падения метеорита нет. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах