Примерное время чтения: 1 минута
70

В Челябинске наградили тех, кто восстанавливал город после падения метеорита

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Челябинск, 6 марта – АиФ-Челябинск. Сегодня отмечали наградами и врачей, и учителей, и спасателей, и волонтеров и, конечно же, строителей. Среди остальных была врач травматолог Анастасия Шумакова. После взрыва в отделение стали поступать травмированные горожане. За три часа врачи приняли около 60 пострадавших. Как тут не вспомнить про военную медицину.

Многие учителя в тот день вспомнили алгоритмы с учений. Анна Зырянова, педагог школы-интерната выводила детей на улицу – и вовремя. В здании выбило почти все окна. На следующий день родители без приглашения приходили и помогали восстанавливать школы и детские сады: убирали стекла, вставляли новые.

Как заметил глава города, в сложную минуту челябинцы могут сплотиться и решить проблемы.Отметим, что всего на мероприятие пригласили 52 человека. Им вручили почтенные грамоты и денежные премии. Еще 150 человек наградят отраслевые управления.

Напомним, что 15 февраля над Челябинском взорвался метеорит. Несмотря на разрушения и травмы, никто серьезно не пострадал.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах