21

"Трактор" сошел с дистанции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2009

Несмотря на громкие обещания в начале сезона, что "Трактор" обязательно пройдет первый круг плей-офф, челябинский клуб закончил сезон, всухую проиграв подмосковному "Атланту".

Увы, не помогли челябинским "белым медведям" ни строительство нового ледового дворца, ни легионеры, ни победа на выборах в челябинскую городскую Думу директора клуба Исаака Валицкого...

По итогам регулярного сезона "Трактор" занял тринадцатое место. Для челябинских хоккеистов оно оказалось несчастливым. Команда, блиставшая в начале и середине сезона, провально выступила против, казалось бы, "удобного" противника. Напомним, в двух матчах, сыгранных по ходу "регулярки", "черно-белые" одерживали над "Атлантом" победы. Но выездные матчи на мытищинском льду еще раз доказали, что плей-офф - это не чемпионат, и здесь возможны самые неприятные сюрпризы...

Накануне возвращения команды из Подмосковья, с нулем в активе после двух встреч, ставки на победу у челябинских букмекеров упали - единицы продолжали верить в то, что команда способна вытянуть игру. Хотя челябинские поклонники хоккея всё же питали надежду: главный тренер команды Андрей Назаров пошёл на серьезные перестановки в составе. Но и это не помогло. "Трактор", уступив "Атланту" и в третьем, домашнем, поединке серии со счетом 1:5, завершил свои выступления в чемпионате КХЛ.

Надо заметить, "черно-белые" второй сезон подряд заканчивают выступления в плей-офф на самой ранней стадии, так и не одержав ни одной победы в матчах навылет. В прошлом сезоне "белые медведи" также всухую в 1/8 финала уступили ЦСКА (0:6, 1:6, 2:3).

Что стало причиной очередного проваленного сезона, остается неясным. Хотя, наверное, разбор хоккейных полетов, о котором сегодня говорят в стане "белых медведей", отчасти прояснит этот вопрос. Но в любом случае вопросы целесообразности финансирования команды, так и не поднявшейся выше 16 строчки в турнирной таблице, возникают не только у расстроенных фанатов, но и у рядовых горожан, которые исправно платят налоги и хотят видеть в городе развитым не только хоккей, но и легкую атлетику, биатлон или конькобежный спорт. И возмущенные возгласы "Сдался нам такой хоккей!" вполне понятны... Утешает в этой ситуации лишь то, что на Южном Урале есть еще магнитогорский "Металлург", и он уже пробился в четвертьфинал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...