29

Пока есть снег...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2009

Слышал, что на сибирских горнолыжных курортах снег есть аж до мая, и спортсмены-любители нередко отмечают майские праздники на склоне. А до какого числа работают южноуральские горнолыжки?

О. С м и р н о в, Копейск

Традиционно горнолыжные курорты Челябинской области работают до середины-конца апреля. Причём продолжительность сезона зависит не столько от погоды и наличия настоящего снега, сколько от системы искусственного оснежения, попросту говоря, снежных "пушек". Такие агрегаты могут заснежить склон даже при положительной температуре. Правда, имеются они далеко не в каждом центре зимнего отдыха. Так, из более чем дюжины горнолыжных центров порадовать своих гостей долгим снежным сезоном могут лишь чуть более половины из них.

По прогнозам южноуральских метеорологов, в этом году весна будет ранняя, поэтому говорить о продолжительном горнолыжном сезоне не приходится. Скорее всего, он будет примерно таким же, как и в прошлом году. Так, в 2008 году "Солнечная долина" закончила сезон в середине апреля, ГЛЦ "Абзаково" - 1 апреля, ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" (Банное) - 1 апреля, ГЛЦ "Завьялиха" - 31 марта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...