26

Возвращение к экрану не затянулось

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2009

Свершилось! На Магнитогорской телевышке закончены плановые работы по замене передающих антенн. Теперь жители города металлургов могут вновь без помех смотреть основные федеральные телеканалы - "Первый", "Россия" и "ТВЦ".

Телевизор давно стал для горожан членом семьи. И как же нам всем не хватало этого общения в течение всего-то пяти дней! А могло быть и больше. Инженеры справились с работой на целых три дня раньше запланированного срока.

- В работах участвовали девять монтажников. Дабы скорее закончить работу, люди совершили практически подвиг. Они работали даже в непогоду, - рассказывает начальник цеха РТПС А. Черепанов. - Мы постарались максимально сократить время отключения вещания. Полное отключение было сделано в субботу 7 февраля, что на пять дней позже запланированного. Все демонтажные работы закончились в пятницу 13 февраля. Вечером 11 февраля любимые телепрограммы уже вернулись на экраны магнитогорцев. Хотя по плану у нас было еще три дня в запасе. Не отключать вещание во время замены оборудования мы не могли - работать при включенном оборудовании запрещено и небезопасно.

Магнитогорской телевышке уже более 45 лет, а передающие антенны на ней еще ни разу не менялись и выработали свой ресурс. Заменить их планировалось еще летом прошлого года, однако разрешение на начало работ было получено только в ноябре. Второй этап работ пришелся на декабрь, а в феврале стартовала заключительная фаза ремонта. Теперь в Магнитогорске новые передатчики, что позволит в отдаленных районах города улучшить качество приема сигнала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых