26

"Не дорабатываете!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

Губернатор порекомендовал главам районов и сельских поселений работать побольше. Главы пообещали П. Сумину, что на период кризиса забудут об отдыхе.

Свои претензии в адрес местных начальников П. Сумин высказал на аппаратном совещании. Губернатора возмутило то, что после 18 часов многих глав на работе найти просто невозможно, да и утром до 9 часов на рабочем телефоне поймать их вряд ли удастся. В условиях экономической нестабильности Пётр Иванович, который (по откровениям приближенных) работает с раннего утра до позднего вечера, предложил территориальным руководителям забыть о таких понятиях, как фиксированный рабочий день и выходные. При этом просто "перебирать" бумаги в кабинетах П. Сумин не рекомендовал, справедливо рассудив, что от такого присутствия на работе толку не будет.

А вот будет ли толк от большей активности местных чиновников - сказать сложно. По мнению ряда представителей общественности (в частности бизнесменов), порой от российского чиновника намного больше толку, если он в кризисную пору лишь перебирает бумаги на своем столе, не мешаясь под ногами у тех, кто действительно занимается делом. Но у этой правды есть и обратная сторона: бизнесу ведь совсем наплевать на социальные последствия своих антикризисных действий, и если их совсем не контролировать, то есть вероятность получить не только массовые сокращения и задержки выплат заработной платы, но и самый настоящий народный бунт. Так что работайте, господа чиновники, не только побольше, но и покачественней.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых