36

Наш ответ Куршавелю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

Мест на парковке горнолыжки в минувшие выходные на хватало, и вереницы машин растянулись на добрый километр по обе стороны трассы Магнитогорск-Банное. За три дня фестиваля BGV-Fest в ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" побывало больше десяти тысяч зрителей!

Самый рейтинговый фестиваль зимнего экстрима России проходил с 30 января по 1 февраля. Соревнования сноубордистов и горнолыжников "Большие Гонки журнала "Выбирай" стартовали семь лет назад в ГЛЦ под Ашой. И с легкой руки организатора - журнала "Выбирай" - стали ежегодными и приобрели высокий статус мероприятия международного масштаба. По итогам BGV-2008 фестивалю было официально присвоено 4 звезды по международной рейтинговой системе оценки зимних ивентов TTR&WSF.

За это время география участников вышла за пределы России, и в соревнованиях BGV участвуют европейские райдеры из Германии, Швейцарии и Финляндии.

Восьмой фестиваль расширил границы и превратился в первый и единственный в России экстрим-тур - BGV-tour.

Секрет популярности BGV - в сочетании спортивной и развлекательной составляющих, зрелищности профессиональных соревнований и качественно организованном досуге. Это грандиозное торжество спорта, азарта, шоу и бесконечных развлечений. Претенциозность и широкий размах - это по-нашему - в лучших традициях "дней России" в Куршавеле. Гостей ждал калейдоскоп из показательных прыжков спортсменов-профессионалов, рок-марафон BGV, FMX-шоу, выступление лучших диджеев и специально приглашенных гостей, фейерверк, большой ритуальный костер BGV, а также народные гулянья, конкурсы, перфомансы, игрища и забавы, семейные старты, свободное катание...

А главное - это сильный аргумент в пользу активного образа жизни.

Как и ожидалось, восьмой фестиваль оказался еще более интересным и зрелищным, чем предыдущие. С этого года в BGV-fest участвуют только приглашенные райдеры. 30 января впервые в рамках BGV-tour состоялся этап Кубка Европы по сноуборду "Слоупстайл" Победителем стал Teo Konttinen (FIN). Второе место у Chris Soerman (SWE), третье и четвертое места у россиян Виктора Теймурова и Сергея Лапушкина.

В пресс-центр превратили на эти дни помещение магнитогорского горнолыжного клуба. Предварительной оценкой того, как Магнитка встретила BGV-Fest, можно считать отсутствие нареканий и даже обращений к директору ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" Рашиту Минмухаметову со стороны организаторов фестиваля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых