aif.ru counter
30

"Ледниковый период" добрался до Челябинска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

Лучшие фигуристы страны оценили челябинский лёд на отлично.

На прошлой неделе на челябинской Ледовой арене "Трактор" вновь был аншлаг. Правда, на этот раз больше 7 тысяч зрителей собрал не хоккейный клуб "Трактор", а подопечные Ильи Авербуха. С новой программой на Южный Урал приехали участники "Ледникового периода". Международный тур проекта стартовал 18 января в Риге, и уже 23 января звезды спорта, театра, кино, эстрады и телевидения в парах с профессиональными фигуристами буквально растопили лед новой спортивной арены и сердца южноуральцев.

Новое амплуа Стриженовой

В этом году шоу объедет 70 городов в 5 странах мира. К слову, за последние три года компания "Ледовая симфония" организовала более 250 ледовых шоу в 80 городах мира, а зрительская аудитория проектов на ледовых площадках составила более 1 млн человек.

В Челябинск команда "Ледникового периода" прибыла в полном составе: Алексей Ягудин, Ирина Слуцкая, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Тихонов, Мария Петрова, Екатерина Стриженова, Татьяна Арнтгольц, Тимур Родригес - эти и многие другие, полюбившиеся телезрителям участники проекта, вышли на лед с уже откатанными и новыми номерами, которые, как признались сами звезды, до челябинцев еще никто не видел. Например, танец Екатерины Стриженовой и Алексея Тихонова "Лебеди". Каждое выступление зрители встречали бурными овациями. Затаив дыхание, трибуны следили за безупречными поддержками Алексея Тихонова и Екатерины Стриженовой, Татьяны Арнтгольц и Повиласа Ваганаса, сложными прыжками Ягудина или Слуцкой. Аплодисментов в равной степени удостаивались и олимпийские чемпионы, и актеры и телеведущие, попробовавшие себя в новом амплуа.

- Суть "Ледникового периода" - не в том, чтобы выявить лучшего из лучших, а в возможности каждому проявить себя, - отмечает продюсер проекта Илья Авербух. - Это шоу невозможно сравнить с фигурным катанием. В нем очень много актерской игры, фигуристы учатся у артистов, а актеры делают многое для того, чтобы соответствовать уровню фигуристов.

На лёд без страха

Непременной составляющей турне является посещение участниками детских домов. В Челябинске "ледниковцы" еще в прошлом году подружились с интернатом N13 для детей-сирот. В этот раз организаторы шоу не только пригласили больше 100 детишек на представление, но и организовали для них мастер-класс. Азам фигурного катания воспитанников интерната обучал Александр Абт, бронзовый и серебряный призер чемпионатов мира и Европы, участник Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити.

- Мастер-классы проходят в каждом городе, где мы гастролируем, - рассказывает Александр Абт. - Конечно, за короткое время ничему сложному не научишь, но прибавить ребятам уверенности можно. Малышам я показывал простые элементы. А ребятам постарше объяснял, как преодолеть страх перед льдом.

Восторгу детей не было предела. По словам Елены Жучковой, заместителя директора интерната N 13 по учебной работе, их воспитанники не пропустили ни одного выпуска телепроекта и болели за своих любимцев, как за родных.

- Больше всего мы болели за Илью Авербуха, - говорят сестренки Марина и Люда Ермаковы. - Нам очень нравятся в номерах его пар поддержки, трюки, ласточки, прыжки. Так красиво! Мы тоже катаемся, пробуем что-то повторить, но страшно! Мы же не профессионалы. Сегодняшнее занятие с Александром Абтом - это почти что исполнение мечты! Мы так хотели покататься с кем-нибудь из фигуристов!

Уже через несколько месяцев, когда закончится гастрольный тур фигуристов и артистов, телепроект "Ледниковый период-2" продолжится. В новом сезоне, как обещает Илья Авербух, не обойдется без сюрпризов: новые пары, новые номера, новое жюри - одним словом, в 2009 году на льду Первого канала будет еще жарче! По словам представителей компании "Ледовая симфония", по окончании телепроекта обязательно будет организован очередной гастрольный тур, и южноуральцы снова смогут увидеть на челябинском льду лучшие пары и лучшие выступления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых