10

Генералом будет меньше?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

В ЧелябинскоМ областном военкомате ждут официальной бумаги об увольнении в запас областного военкома Б. Гончара.

Сначала соответствующие документы, подписанные министром обороны, должны прибыть из Москвы в управление Приволжско-Уральского военного округа, затем - примерно к февралю-марту - их переправят в Челябинск. Здесь последнюю подпись поставит и.о. военкома области полковник А. Омельченко.

Но, несмотря на столь длительное путешествие бумаг по инстанциям, заветная мечта полковника Гончара (находящегося с октября то в отпуске, то в госпитале) - примерить генеральские погоны - скорее всего так и не успеет осуществиться. Дело в том, что прокуратура возбудила уголовное дело по факту халатности военкома. Борис Гончар, находясь в этой должности, подписал несколько финансовых документов, которые обернулись растратой казенных средств. Знающие люди вполне допускают, что полковник не подозревал того, что деньги за перевозку призывников в действительности уходят в никуда, но... история неприятная.

Вместе с тем продолжает набирать обороты скандал с копейским военным комиссариатом, где военная прокуратура выявила десятки случаев незаконной выдачи "белых билетов" ("АиФ-Челябинск" не раз писал об этом скандале в прошлом году).

Кто сменит областного полковника Гончара на его посту - гадать бессмысленно. Тем более, что по концепции нынешней военной реформы руководить военкоматами смогут даже гражданские чиновники. Хотя это вряд ли сильно повлияет на степень коррупции в данных учреждениях, но по крайней мере в схожих ситуациях незапятнанной останется репутация военных людей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых