aif.ru counter
44

Скинхеды не могли устроить «побоище» на рок-фестивале «Торнадо»

Драка произошла из хулиганских побуждений и к конкурентной борьбе отношения не имеет, сообщает АН Доступ. 

Власти Челябинской области, где накануне на рок-фестивале «Торнадо» произошло массовое избиение зрителей, заявляют о бытовом характере случившегося. По словам первого вице-губернатора области Олега Грачева, причиной драки стала бытовая ссора хозяина одного из кафе в Миассе с посетителями.

Тем временем, правоохранительные органы области опровергают появившуюся вскоре после драки информацию о том, что беспорядки на концерте устроили бритоголовые. Этого же мнения придерживается и пресс-атташе рок-фестиваля «Торнадо» Иван Бояринцев.

По его словам, «скинхедам такое не под силу. У нас нет такого движения, у нас очень тихий регион в отношении скинхедов. Это были люди без наколок, у них у всех чистые тела, они были раздеты по пояс, у них нет бритых голов и каких-то знаков. Они ничего не выкрикивали. Они просто пришли, побили и ушли. Люди взрослые - от 20 до 40 лет. Это не дети, не скины. Это показная акция, но трусливая, они били людей в спину», - сообщает агентство «Интерфакс».

По его мнению, акция не была направлена на убийство. Напавшие только демонстрировали, свою силу. Они понимали, что их задержат, но делали это «с какой-то целью». Всего погромщиков было 70-100 человек.

 На данный момент задержаны 15 человек, которые подозреваются в причастности к данному преступлению, в настоящее время с задержанными проводятся необходимые следственные действия, параллельно милиционеры ведут розыск их сообщников. Утверждается, что нападавших было примерно 30-40 человек.

Согласно последним данным ГУВД по Челябинской области, в результате нападения пострадали 11 человек, они госпитализированы. Информации о погибших нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество