aif.ru counter
19

О предстоящем побоище на рок-фестивале было известно заранее

 

Такое предположение высказал известный челябинский блоггер piligrim-67. О предстоящем «побоище» были предупреждены выступающие рок-группы и охрана, которая советовала зрителям к северным воротам лагеря не подходить. На глазах у сотрудников безопасности готовясь к нападению, колонна вооружённых палками с гвоздями, цепями и битами, выстраивалась у северных ворот. Кроме того, как сообщает АН «Новый Регион»,  первым делом нападавшие сломали ретранслятор, оставив всю площадку фестиваля без мобильной связи.
Велихан Тургумбаев, гендиректор ЗАО «Трест «Уралвагонстрой», генеральный партнер фестиваля, комментируя событие, особо подчеркнул оперативную и слаженную работу сотрудников охраны во время устранения инцидента и заявил, что 65-ти человек (30 сотрудников милиции и 35 работников охранного предприятия) для патрулирования территории на 3000 гостей было вполне достаточно. «Мы готовились к проведению музыкального праздника и поддержанию правопорядка на этой территории. Но никто не готовился к военным действиям.
Милиция даже не была вооружена, она не имеет права этого делать. Все сотрудники СБ располагались по периметру, а прорыв произошел в одной точке. Драка продолжалась в течение 5 минут, которые понадобились, чтобы сосредоточить нападавших в месте конфликта. После этого «хулиганы» поняли, что нарвались на сопротивление, и тут же убежали обратно. Ощущение, что как по команде развернулись и убежали», прокомментировал ситуацию Тургумбаев. Однако, в отношении всех 65-ти специалистов службы охраны будет проведена служебная проверка. Кроме того, очевидцы происшествия утверждают, что милиция и охрана никоим образом не пыталась остановить толпу нападавших и даже не помогала раненным.
Организатором массового побоища стал владелец шашлычной, расположенной на территории фестиваля. По словам заместителя прокурора Челябинской области Виталия Лопина, организовать и направить группу вооружённых людей предпринимателю помог начальник его службы безопасности. Но откуда у службы безопасности шашлычной такая «бригада», представитель власти уточнять не стал.
На данный момент прокуратура анализирует и тщательно изучает весь материал из интернета и съёмки очевидцев нападения, чтобы окончательно прояснить ситуацию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество