34

Под кого копают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

На заседании комитета по строительству Заксобрания области прозвучало страшное известие: в районе строящейся станции метро "Комсомольская площадь" может обрушиться земля. Со всеми стоящими на ней зданиями. Причина - остановка по требованию Ростехнадзора тоннелепроходческого комплекса "Ловат".

В сложных геологических условиях могут начаться подвижки грунта, дело довершат подземные воды - и незавершенный тоннель начнет разрушаться.

Растиражированная информация нашла своего адресата. День спустя на заседании правительства губернатор П. Сумин не предвещающим ничего хорошего тоном осведомился, почему директор Челябинского дорожно-транспортного проектного института В. Передерий делится апокалиптическими прогнозами со СМИ, а не с властями области и города? И соответствует ли в свете этого г-н Передерий занимаемой должности?

Дело не в том, что чиновники хотят утаить от населения зловещую правду. Просто остановка строительства (кстати, именно потому, что проводимые работы не соответствуют требованиям безопасности, а измененный проект не прошел экспертизу) бьёт по интересам солидных людей. Например, оказались не востребованными железобетонные кольца для отделки тоннеля, для производства которых в Челябинске был даже построен завод. И чего больше в грозных предупреждениях - реального беспокойства или желания сломить сопротивление Ростехнадзора - пока неясно.

Естественно, что губернатор потребовал разобраться не только с директором, но и с тем, возможно ли в действительности обрушение тоннеля. Поручение было дано лично мэру Челябинска и министру строительства области сроком до прошедшего понедельника. Вы что-нибудь слышали о результатах?

Правда, несколько дней назад на проспекте Ленина возле остановки "Горки", действительно заделывали какую-то дыру в центре дороги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых