aif.ru counter
10

Налетай - подешевело!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

Еще недавно представители строительного бизнеса предрекали новый рост цен на квартиры, а сегодня наперебой стараются продать их государству - для расселения жителей ветхоаварийного жилья и выходящих в отставку военных.

10 декабря в Москве состоялось совещание фонда содействия реформированию ЖКХ, на котором была утверждена заявка Челябинской области. На переселение граждан из ветхоаварийных домов Южный Урал получит 950 млн рублей из федерального бюджета, из областного на эти цели будет направлено 720 млн. На выделенные средства планируется выкупить около 65 тыс. кв. метров жилья. Крайне перспективными обещают стать и закупки квартир для военных - это ещё больше 1 млрд руб.

Итоги конкурса станут известны к концу недели. Если до кризиса квадратный метр "панельки" в Челябинске стоил 35-45 тысяч рублей, то цена "кирпичного" доходила и до 80 тысяч. Теперь даже в областном центре строители готовы продавать жилье не дороже 27,2 тысячи рублей. Но и это не предел: всем участникам дадут возможность снизить первоначально заявленную цену. "На тот случай, если вдруг по ошибке не то написали", - почти издевательски пояснил высокопоставленный чиновник регионального правительства.

Для расселения обитателей ветхоаварийных домов жилье будет приобретаться в Челябинске, Кыштыме, Копейске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Южноуральске, Коркинском, Красноармейском, Саткинском и Сосновском муниципальных районах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых