aif.ru counter
10.12.2008 00:00
11

За мусор - к ответу!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

Не раз наши читатели в письмах жаловались на то, что "мусорки" во дворах переполнены коробками и прочими отходами из ближайших магазинах. Официальные лица на запросы редакции отвечали - у коммунальщиков нет прав воздействия на таких предпринимателей, это прерогатива милиции.

И вот недавно ситуация поменялась. Изменения, внесенные депутатами горсобрания в Положение об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории города Магнитогорска, позволят с помощью штрафов призвать нарушителей чистоты города к ответу. Председатель комиссии по городскому хозяйству, строительству и экологии Г. Никифоров прокомментировал ситуацию:

- Часть фирм и магазинов, находящихся в жилом секторе, производят бесконтрольную загрузку мусорных контейнеров и при этом частично или полностью не оплачивают расходы по их очистке. Мы считаем, что подход должен быть справедливым: жители не должны нести их нагрузку и жить в таких условиях.

Директор МУП "Спецавтохозяйство" А. Виноградов рассказал о механизме реализации новых норм: - Работники ЖРЭУ будут на местах составлять протоколы по двум фактам: по поводу отсутствия договора с обслуживающей организацией на вывоз мусора, а также по факту нарушения условий уже существующего договора. Затем протоколы будут визироваться у начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля и направляться в прокуратуру, а уже она, в свою очередь, будет отправлять их в соответствующую контролирующую организацию. В качестве наказания для нарушителей предусмотрены серьезные штрафы: для физических лиц и индивидуальных предпринимателей - до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - до 100 тысяч рублей, вплоть до приостановления деятельности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых