33

Осторожно: коммунальный лохотрон!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

В одном из недавних номеров "АиФ-Челябинск" вы отвечали на вопрос про квитанции на оплату коммунальных услуг, которых становится все больше. Нам на этой неделе принесли новые квитанции - говорят, что среди них есть подделки. Правда ли это?

О. Бабушкина, Челябинск

Действительно, в почтовые ящики некоторых челябинцев поступили фальшивые квитанции. Неизвестный индивидуальный предприниматель предлагал жителям Ленинского района отдать 25 рублей на оплату придуманных им жилищно-коммунальных услуг "Профилактика, очистка, ремонт, монтаж и замена сливных систем и водосточных коммуникаций". Также был указан счет в банке, на который предлагалось перечислять деньги. У жильцов этот факт вызвал недоверие, и они направили жалобу в администрацию Ленинского района.

Сейчас правоохранительные органы разбираются, кто пытался собрать деньги. В администрации города подтвердили, что это новый вид коммунальных аферистов. Квитанции явно фальшивые и разнесены для того, чтобы с помощью мошеннических действий заработать легкие деньги. Отныне горожанам нужно быть бдительнее при оплате коммунальных услуг и при возникновении подозрений в подлинности квитанций как минимум спросить об этом свою управляющую компанию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых