aif.ru counter
10.12.2008 00:00
21

"Медведи" ловят "крысу"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

Выборы главы Челябинска и депутатов гордумы состоятся 1 марта 2009 года. Слухи об их переносе или отмене не подтвердились.

Впрочем, и без того с интригами все хорошо. Для начала противостояние нынешней администрации города и оппозиции вылилось в нашумевшую историю с заключением предвыборного союза между региональными отделениями КПРФ и "Справедливой России", доселе друг друга на дух не переносящих. Но не успели руки эсеров и коммунистов остыть от крепких рукопожатий, как альянс рассыпался! КПРФ решила идти на выборы самостоятельно, выдвинув собственных кандидатов во всех округах. Причина остается якобы тайной, но...

Впрочем, "Единой России", против которой, по утверждению эсера Рогозы и коммуниста Свечникова, они "дружили", долго злорадствовать не пришлось. На неделе сразу в нескольких СМИ появился предварительный список кандидатов от партии власти. Некоторые действующие депутаты с ужасом узнали, что в их округе должен появиться совсем другой народный избранник, кто-то влиятельный не нашел себя в заветном списке и т.д. В общем, скандал удался на славу.Последняя версия случившегося звучит примерно так: фамилии взяты из списка где-то месячной давности, причем доступного лишь первым лицам партии, и если они оказались у журналистов, значит, завелась "крыса" из числа техперсонала. "Мы эту "крысу" найдем", - пообещали в "ЕР".

Как говорится, успеха в поисках. Только осторожнее, а то вместо "крысы" есть шанс ухватить за хвост "медведя", причем здоровенного. Можно сколько угодно заявлять, что "руководители партии отдать такой список прессе просто не могли!", но... в общем, вы поняли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых