aif.ru counter
8

"Домашнее задание" для губернатора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2008

19 ноября губернатор Петр Сумин отчитался об участии в заседании Госсовета в Ижевске, большая часть которого прошла за закрытыми дверями. Президент Д. Медведев потребовал от глав регионов разработать свои собственные планы по борьбе с экономическим кризисом.

Суть "задания на дом" проста: вовремя отдавать зарплату бюджетникам, поддержать строительный комплекс и сохранить стабильную социальную обстановку. А вот выполнить его будет трудно. Заморозить тарифы на следующий год, как предлагали федеральному центру правительство и Заксобрание области, на высоком уровне пока медлят. Но при ухудшении ситуации такое решение все же будет принято, сообщил П. Сумин. И в качестве безусловно хорошей новости добавил, что федеральный бюджет выделит средства для поддержки "оборонки". Южный Урал с его солидным весом в ВПК может рассчитывать на свою долю от 50 млрд рублей и более, направленных на эти цели. Благодаря поддержке Правительства РФ, для крупнейших предприятий области были открыты кредитные линии, а областное министерство промышленности ведет переговоры о закупке крупных партий никеля и цинка для нужд госрезерва. Для "Уфалейникеля", а стало быть, и для всего Верхнего Уфалея это может стать хорошим подспорьем.

Традиционно тяжелее всего придется на самом низком, муниципальном уровне: чиновникам уже предложено сократить расходы на все - от закупки шариковых ручек до себя любимых. Благо, "сверху" есть кому за этим проследить. К примеру, в Магнитогорске в каждом управлении администрации расходы сокращаются на четверть, а в администрации Миасса 6 из 14 автомобилей передали в городское управление внутренних дел...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых