aif.ru counter
6

Дежурные по апрелю

Апрель будущего года - таков последний срок сдачи плавательного бассейна, обещанного златоустовской команде "Уралочка" губернатором П. Суминым.

Апрель будущего года - таков последний срок сдачи плавательного бассейна, обещанного златоустовской команде "Уралочка" губернатором П. Суминым.

Соль в том, что обещал бассейн губернатор, а сдать его должны власти Златоуста. Которые, как известно, не могут сделать этого вот уже три с половиной года. Ни тогда, когда стройку тормозило отсутствие денег в городской казне, ни когда на эти цели потекли деньги областного бюджета.

Строительство бассейна стало одним из приоритетов области и лично ее главы, который периодически пенял за скверный ход работ своим подчиненным, в частности вице-губернатору В. Дятлову. Последний, в свою очередь, передавал "эстафетную палочку" главе Златоуста Д. Мигашкину. Тот, впрочем, этой неприятной процедуры старался избежать. В результате гнев Дятлова выплескивался на замов Мигашкина, а на долю самого главы приходились прозрачные, но заочные намеки об отставке.

Отчитываться о ходе строительства лично перед Суминым также пришлось заместителю златоустовского мэра - А. Храмову. Разговор получился сложным, поскольку накануне губернатор встречался с руководством "Уралочки" и пребывал не в лучшем настроении. В частности, глава области начал сомневаться в реальности других масштабных проектов златоустовской мэрии. И, самое главное, в целесообразности участия в них областного бюджета.

Надо полагать, назначенный на прошлой неделе срок станет пробным камнем для руководства Златоуста. А в какой-то мере и для областного министра строительства В. Шопова, которому наряду с Мигашкиным и Дятловым теперь поручено контролировать строительство. Число "дежурных по апрелю" увеличивается...

Смотрите также: