aif.ru counter
22

С божьей помощью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

На этой неделе между Челябинской епархией Русской православной церкви и министерством социальных отношений Челябинской области было подписано соглашение о сотрудничестве.

Соглашение между государственным органом и церковью рассчитано на один год. Его скрепили своим рукопожатием митрополит Челябинский и Златоустовский Иов и областной министр социальных отношений Н. Гартман. Церковь и областное правительство договорились, что в течение будущих 12 месяцев будут заниматься не только разработкой совместных программ по социальной поддержке населения и информационным обменом, но и станут организовывать совместные мероприятия, встречи священнослужителей с людьми, находящимися на попечении социальных служб.

Кстати, данный документ никоим образом не нарушает то положение вещей, по которому в нашей стране церковь разделена с государством. Ведь социальное служение - это один из важнейших видов деятельности православной церкви, которое происходит вне зависимости от того, просит об этом государство или нет. На попечении Челябинской епархии есть и детские дома, и дома-интернаты, при храмах работают различные реабилитационные центры. А то, что теперь социальное служение церкви будет происходить в более плотном контакте с государственными социальными службами, факт позитивный. Помогать нуждающимся - дело общечеловеческое.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых