aif.ru counter
15

Губернатор начал движение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

18 октября, на автодороге "Магнитогорск - Южноуральск" губернатор Челябинской области Петр Сумин официально открыл транспортное движение по новой двухуровневой автомобильной развязке.

Мероприятие состоялось недалеко от села Нагайбак. Вместе с губернатором в торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Евгений Редин, генеральный директор Южуралавтобана Алексей Гущин и глава администрации Нагайбакского района Владимир Федоров.

Развязка представляет собой масштабное инженерное сооружение, по терминологии дорожных строителей - "полный клеверный лист". Она состоит из восьми съездов и разгонных полос. На ее возведение у специалистов Южуралавтобана ушло около трех лет. Общая длина объекта и подъездных путей к нему составляет около 7,5 километра. За время строительства было перемещено около 300 тысяч кубических метров грунта и уложено более 100 тысяч кубических метров асфальто-бетонных смесей. Дорожными рабочими было забито семь километров барьерных ограждений и смонтировано два автобусных павильона.

Развязка позволит разгрузить автомобильный поток на пересечении дорог "Магнитогорск - Южноуральск" и "Нагайбак - Березовая роща", что положительным образом скажется на безопасности участников движения и значительно ускорит сообщение на данном участке автотрассы.

Разрезая символическую красную ленточку, Петр Сумин поблагодарил дорожных строителей за качественную работу, подчеркнув, что правительство региона намерено и в дальнейшем масштабно финансировать строительство дорог на территории области, в том числе и в сельской местности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых