aif.ru counter
15.10.2008 00:00
5

Встретимся у фонтана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

В один из последних погожих дней октября торжественно и весело (с фанфарами, шампанским и костюмированным действом) была открыта реконструированная площадь перед Магнитогорским театром драмы имени Пушкина.

Скучный асфальт здесь сменила тротуарная плитка, причем в нескольких уровнях. Светильники и скамейки в театральном стиле изготовлены на одном из магнитогорских предприятий. А вот чаша фонтана - одного из главных украшений площади - сделана из сибайского гранита. Дух сцены поддержан и кованой композицией, где угадывается и дверь, и занавес, и... вешалка, с которой, как известно, начинается театр.

В день открытия фонтан с подсветкой торжественно пустили, но работать ему пришлось недолго: наступающие холода вносят свои коррективы. Так что во всём великолепии мы увидим новую площадь лишь весной, когда расцветут на клумбах тюльпаны, а главное, свое место перед входом в театр займет бюст А. Пушкина работы магнитогорских скульпторов Г. Плахова и И. Логвиненко.

Оформление площади вызвало неоднозначную оценку горожан. Но уже сейчас место обживают влюбленные, здесь фотографируются молодожены, гуляют молодые и пожилые горожане. На очереди реконструкция фасада театра.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых