aif.ru counter
15.10.2008 00:00
15

Китайская молочная угроза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

Жителей области призывают быть бдительными из-за китайской угрозы.

Дело в том, что на потребительском рынке Магнитогорска были обнаружены пищевые продукты производства КНР, содержащие сухое молоко и сыворотку. Как известно, в подобных продуктах возможно наличие токсичного вещества меламина, провоцирующего мочекаменную болезнь у детей.

- Мы призываем отказаться от приобретения продуктов питания китайского производства или продуктов, в состав которых входят молоко, сухое молоко или сыворотка, произведенные в КНР, - комментирует С. Ожеред, ведущий специалист территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области. - Объем китайских йогуртов, кондитерских изделий, шоколада, кофе, какао и снэков на южноуральском рынке не так велик, и опасность для нашего региона минимальна. Но мы считаем, что бдительность не помешает. Сейчас мы проводим сбор сведений и проверку продуктов. Хотя обнаружение продуктов, произведенных в КНР, еще не говорит о том, что в них содержится меламин.

Наличие опасного компонента будет определяться лабораторным путем в Центре гигиены и эпидемиологии Свердловской области.

Если вы обнаружили на прилавках магазина или на рынке китайские продукты, в состав которых входят сухое молоко или сыворотка, обращайтесь в отдел по надзору за питанием населения территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области, который находится по адресу: Челябинск, ул. Елькина, 73, или по тел. (351) 264-66-82.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых