Примерное время чтения: 2 минуты
33

За травму - в суд!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2008

На вопрос читателя отвечают адвокат Сергей Михайлович Федькин и юрист Антон Александрович Климко.

В июне этого года я получила в поезде серьезную травму, причем по вине проводника. Теперь я инвалид, совсем не могу ходить. Управление железных дорог не оказывает мне никакой помощи, а ведь билет в ту злополучную поездку я покупала со страховкой. Сейчас дорогостоящие лекарства покупаю на свою пенсию, а это 3,5 тысячи рублей. Говорят, что на железную дорогу можно подать в суд. Что для этого необходимо?

К. К о л е с н и к о в а, Троицк

Если в полученных вами повреждениях есть вина железной дороги, вы можете обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав. В соответствии с уставом железнодорожного транспорта РФ перевозчик несет ответственность за вред, причиненный жизни или здоровью пассажира. Обязанность возмещения вреда также предусмотрена Гражданским кодексом РФ.

В вашей ситуации я бы порекомендовал вам найти всё, что так или иначе связано с произошедшим с вами в тот день несчастьем. Это в первую очередь билет на поезд, свидетели, очевидцы, видевшие, что с вами произошло и что виновником являлся проводник. Свидетели в дальнейшем для подтверждения правоты ваших слов должны будут посетить судебное заседание и рассказать об увиденном. Если вам на месте оказывалась медицинская помощь, то у вас на руках должны быть документы, подтверждающие это. А также документы, подтверждающие курс вашего восстановительного лечения с указанием поставленного вам диагноза, назначенных процедур и затраченных денежных средств.

В вашей ситуации целесообразно обратиться за помощью в адвокатскую палату.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно