Примерное время чтения: 2 минуты
26

Слухи от 02.09.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2008

Свидание через сеть

Говорят, что заключенные в южноуральских тюрьмах теперь могут выходить на свидание через Инернет. Комментарий "АиФ-Челябинск": Если точнее, то в тюрьмах и колониях заключенные смогут общаться с родственниками при помощи системы видеоконференций - через веб-камеры.

Всё это сделано для того, чтобы те родственники, кому поездка на свидание не по карману, могли пообщаться с заключенными. Пока система разрабатывается в Москве, но уже решено, что Челябинская область будет первой, где начнут действовать видеосвидания. Технически система к этому новшеству готова. Интернет проведен уже во все колонии.

Не дерево, но памятник

Говорят, что в Челябинске растет дерево, которое является памятником природы. Комментарий "АиФ-Челябинск": Да, такое дерево в столице Южного Урала действительно существует. Это дуб, который растет на улице Барбюса.

Статус мемориального дерева был ему присвоен в 2005 году решением депутатов городской думы. А инициатором этого решения был челябинец Михаил Уточкин, который долгое время ухаживал за деревом. Благодаря его изысканиям выяснилось, что возраст дуба превышает 100 лет, и возле дерева в свое время провожали на фронт бойцов Великой Отечественной.

Не исключено, что статус мемориальных деревьев получат и дальневосточные сосны, высаженные на пересечении улицы Красной и проспекта Ленина.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно