Примерное время чтения: 2 минуты
31

Лимит помощи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

Слышал, что с недавнего времени в областную программу поддержки предпринимателей включили новые формы содействия бизнесу. Так ли это?

В. С т е п а н о в, Миасс

Действительно, в южноуральскую программу добавились компенсации части затрат по некоторым видам оплат. А именно:

- по сертификации на соответствие международным стандартам (к примеру, серий ИСО 9000, 9001, 9002, 14000 и формам "А" и "СТ-1") и другим формам подтверждения соответствия;

- по разработке и регистрации, знаков обслуживания и товарных знаков.

Теперь из областного бюджета компенсируются затраты еще и по реализации проектов женщин-бизнесменов и владелиц семейного дела, а также микропредприятий, руководителями и собственниками которых являются инвалиды, многодетные родители и молодежь.

Компенсация предоставляется малым предпринимателям из расчета 50% затрат. Однако размер компенсации, предоставляемой одному предприятию в рамках текущего финансового года, не может превышать 100 тысяч рублей - по товарным знакам, 200 тысяч - по сертификации и предприятиям, собственниками которых являются инвалиды, многодетные родители и молодежь, и 300 тысяч рублей - по предприятиям сферы женского и семейного бизнеса.

Прием документов, подтверждающих право на компенсацию, и их экспертизу проводит министерство экономического развития Челябинской области. Именно там, в отделе поддержки и развития предпринимательства, вы можете получить более подробную информацию. Для этого нужно прийти по адресу: Челябинск, пр. Ленина, 57, к. 420, позвонить по телефонам: (351) 264-70-22, 263-30-44 или заглянуть на сайт www.chelbiznes.ru.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно