Примерное время чтения: 3 минуты
55

Сборы в школу окажутся дешевле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

В Челябинской области начались выплаты единовременного губернаторского пособия на подготовку к школе учащихся из многодетных семей.

Напомним, что впервые финансовая поддержка многодетных семей для подготовки детей к школе была оказана по инициативе губернатора Челябинской области Петра Сумина в прошлом году. Тогда благодаря губернаторскому пособию подготовиться к новому учебному году смогли 31,5 тысячи детей. В прошлом году на эти цели из областного бюджета было направлено 94,5 миллиона рублей.

В этом же году, по подсчетам министерства социальных отношений, предполагается, что помощь получат не менее 35 тысяч детей. Из областного бюджета на эти цели выделено уже 140 миллионов рублей.

Для того чтобы получить по 4 тысячи рублей на школьника, семьям необходимо подготовить документы и сдать их в органы социальной защиты населения. Для подтверждения права на выплату потребуются паспорт одного из родителей, справка о составе семьи, с места учебы, свидетельство о рождении школьника, а также заполненный бланк заявления.

Список необходимых документов намеренно сделали минимальным, чтобы людям не составило труда собрать необходимые бумаги.

В числе первых материальную поддержку в размере 4000 рублей на каждого школьника из многодетной семьи начали выдавать в Агаповском, Аргаяшском районах и Верхнем Уфалее. За первый день школьное пособие выплатили на 360 учащихся и студентов очной формы обучения до 18 лет из многодетных семей, воспитывающих трех и более детей, в том числе и на приемных детей. Губернаторское пособие выдано на общую сумму 1 миллион 440 тысяч рублей.

Решено, что для удобства детей и их родителей в дни проведения организованных выплат в городах и районах области будут организованы школьные базары. Ответственными за это назначены управления социальной защиты и районные администрации. На базарах родители смогут купить всё самое необходимое для детей по умеренным ценам - опыт прошлых лет показывает, что подобные базары являются большим подспорьем для многодетных семей, где сборы в школы каждый год означают немалые траты.

Практика выплат будет продолжена и на будущий год.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно