aif.ru counter
10

Где будут вычислять маньяков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

Прокуроры и следователи попросили у областных властей построить здание судебно-психиатрической экспертизы и получили на это добро.

Мольба о том, что в областном центре крайне необходимо построить здание для этого учреждения, прозвучала из уст правоохранительных органов еще в марте этого года. До сего момента судебно-психиатрические экспертизы проводятся в областной клинической специализированной психоневрологической больнице N1. В прошлом году там было проведено 4579 судебно-психиатрических экспертиз.

Но помещения больницы, построенной еще в конце 60-х годов, не приспособлены для проведения исследований подобного рода. Здесь изначально отсутствовали специальная планировка, кабинеты для работы узких специалистов, комната для обыска поступивших лиц, раздельные боксы для содержания мужчин, женщин, подростков и бывших сотрудников правоохранительных органов, душевая, комната для беседы с адвокатами, кабинет командира взвода охраны. Кроме того, конвоирование арестованных происходит в непосредственной близости от амбулаторных психически больных людей. Именно эти и другие обстоятельства и несоответствия нормам и побудили задуматься о поиске отдельного здания. Ведь работа в имеющемся помещении не только увеличивает сроки предварительного заключения, не дает следователям и врачам профессионально исполнять свою работу и раздражает арестованных, но и намного больше опустошает государственную казну.

На этой неделе правительство Челябинской области решило выделить на строительство отделения судебно-психиатрической экспертизы более 3 миллионов рублей. Когда оно начнется и когда завершится, пока неизвестно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых