aif.ru counter
18

Большой футбол глазами челябинцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

Так или иначе за российскую сборную болели все южноуральцы. Кто-то в спортбаре в шумной компании, кто-то дома, сидя у телевизора, кто-то на стадионе в Австрии.

Болеть у телевизора и находиться на стадионе - вещи абсолютно разные. Среди южноуральских болельщиков нашлись и те, кто решился посмотреть чемпионат Европы вживую. И на всех трех трансляциях групповых матчей прошедшего чемпионата за воротами нашей сборной на стадионе "Тиволи" можно увидеть флаг челябинского "Зенита".

- Сейчас, спустя неделю после тех сумасшедших дней, я четко осознаю одно: мечты сбываются, только когда ты прикладываешь уйму желания, времени и средств, - говорит Сергей Жигала, болельщик челябинского "Зенита", побывавший на чемпионате. - Но ведь сбываются!

38-летний челябинец отправился на чемпионат вместе с тремя друзьями, болельщиками челябинского "Зенита". Как родилась эта идея, уже и не помнит, но главное, она была осуществлена. Правда, радостными хлопотами подготовку к отъезду, по словам самого Сергея, вряд ли можно назвать. Обещанная турфирмой цена 700 евро постепенно доросла до 2000 евро, а отсутствие гостиниц и постоянные проблемы с билетами на матч, которые челябинцы решили доставать через Всероссийскую организацию болельщиков, охладили пыл многих. В итоге из 13 человек, которые изъявили желание поехать, улетели только 5. А стоимость поездки вылилась в 2500 евро... И это при том, что наши "легионеры" жили далеко от Инсбрука, в Германии.

- Дело не в деньгах, знаю точно. Все, кто вернулся, включая меня, сейчас на мели. Но, поверьте, это того стоило, - делится Сергей. - Стадион - это целый мир. Почувствовать его ритм, его дыхание, влиться в его жизнь, стать частью этой жизни - что может быть лучше? Не буду скрывать, переступив порог стадиона "Тиволи" в Инсбруке, я не смог удержать слез, которые сами собой навернулись на глаза.

Челябинцы побывали на трех матчах: с Испанией, Швецией и Грецией. По словам болельщика, которому действительно можно позавидовать, именно последний запомнился больше всего.

- Всё было в первый раз, - вспоминает Сергей Жигала. - Огромный стадион, очень активные греческие болельщики, дружественная обстановка и, конечно, гол Кости Зырянова, который переломил психологию наших футболистов, да и нашу в том числе, сделав ее психологией победителей, гол, который был забит в трех метрах от меня. Этого я не забуду никогда!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых