aif.ru counter
375

Фигуристые бабы-яги. Южноуралец решает судьбу титулов «мистер и мисс Вселенная»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. «АиФ-Челябинск» 21/11/2012
Фото: личный архив Дмитрия Золина

Челябинская область, 21 ноября - АиФ-Челябинск.

Конкурс красоты

- Дмитрий Сергеевич, признайтесь: подсуживали хоть немного нашим? 

- Нет. Маша Булатова из Екатеринбурга, ставшая победительницей, была явной фавориткой чемпионата. Да и екатеринбургский спортсмен Алексей Шайкин заслуженно попал в число призёров. В этот раз мне доверили судить абсолютную категорию у мужчин и женщин. В бодибилдинге и фитнесе это самые сливки. 

- А кого интереснее судить - мужчин или женщин? 

- Честно? Мужчин! Есть у женщин одна особенность. Когда атлеты готовятся к соревнованиям, то «сушатся» (соблюдают особую диету и питьевой режим. - Авт.). И если лицо мужчины от этого меняется не сильно, то у некоторых девушек - до неузнаваемости. Нередко даже привлекательные женщины становятся страшными, как баба-яга. Вот иной раз выходят на помост девушки вроде симпатичные, милые такие, а тела-то нет. А потом - бабки-ёжки, но с такими фигурами! О чём это говорит? Если ты симпатичная, иди лучше на конкурс красоты. 

Терминатор в моде 

- Раньше многие спортсмены равнялись на Арнольда Шварценеггера. А теперь на кого? 

- И сейчас многие равняются именно на него, особенно молодые ребята. У меня же был другой эталон - Ли Лабрада. Он ни разу не опустился ниже пятого места. Мне нравилось качество его тела, гармония, эстетика. Несмотря на то что он невысокий (рост - всего 168 см), обходил многих мощных культуристов. Кстати, со мной тоже всегда выступали спортсмены выше на голову. У меня рост - 165, они все - 190. Если тело гармонично, то невысокий рост не помешает. 

- Несколько лет назад вы были тренером по физподготовке «Трактора». С эстетической точки зрения у кого из хоккеистов самое хорошее тело, из кого можно было бы слепить конфетку? 

- Если не будет хорошей «физики», силы ног, рук, то ребята не смогут играть на должном уровне. Максим Якуценя у меня второй или третий год в межсезонье занимается, Антон Бурдасов много работал. Мне приятно, что в уровне их мастерства есть и моя лепта. 

К концу сезона все хоккеисты практически полностью теряют жировую прослойку, «высушиваются». У них же колоссальные нагрузки, физические и эмоциональные. Из тех, кто тренировался у меня, пожалуй, самым хорошим телом обладал Александр Сазонов. Он идеально высушенный был в конце сезона. А вот летом за отпуск ребята наедают иногда по 10 килограммов. Едят по привычке много, а на отдыхе-то нагрузок нет. Помните, за «Трактор» играл канадец Мартин Гренье? В межсезонье он был 127 килограммов, а к окончанию сезона - 117. Но понятно, что никто из хоккеистов никогда не пойдёт в бодибилдинг. Каждому - своё. 

Справка Аиф 

Дмитрий Золин родился 12 июня 1952 года. Является мастером спорта СССР по тяжелой атлетике и бодибилдингу, чемпионом СССР, 19-кратным чемпионом России, обладателем титула чемпиона Европы, трехкратным чемпионом мира, победителем международного турнира «Мистер Вселенная» (Mr. Universe) в разделе «Фитнес-супербоди», дважды бронзовым призером соревнований «Mr. Universe». В настоящее время работает в МПРО «Урал» (Озерск).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах