28

Грызлов обещает "чистку рядов"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

В ходе прошедшего 23 июня визита в Челябинск кортеж председателя Госдумы и одного из главных российских единороссов Б. Грызлова под сполохи мигалок и команды машин сопровождения "Прижимаемся вправо!" исколесил весь город.

Грызлов посетил главные стройки области - ледового дворца и кардиоцентра (оба объекта ему весьма понравились), открыл уже построенную новую детскую областную больницу, провел окружной конгресс "Единой России" и совещание с уральскими губернаторами.

На последнем мероприятии губернатор Сумин попросил спикера Госдумы о большей федеральной поддержке таких проектов, как строительство автодорог и метро. По словам Петра Ивановича, расходы на строительство подземки нужно поделить между федеральным и региональным бюджетами 50 на 50. Эту идею Сумин выдвигает довольно давно - с тех пор, как соотношение стало выглядеть как 20 к 80. По сей день оно таким и остается. Может быть, теперь дело сдвинется с мертвой точки? По крайней мере, спикер по этому поводу "нет" не произнес.

Зато к коллегам по партии он был более суров, пообещав им "чистку рядов" в уже ближайшее время. Злые языки уже сплетничают, что первым вестником грядущих событий уже стало исключение из предварительного списка челябинской футбольной команды, сошедшейся в товарищеском матче с привезенной спикером командой "Звезды футбола", сразу нескольких местных ВИПов.

В основных пунктах следования кортежа Б. Грызлова его встречали санкционированные пикеты протеста против политики муниципальных властей в различных городах Челябинской области, организованные при поддержке активистов партии "Справедливая Россия".

С 12.00 до 15.10 более 300 человек под палящим солнцем ждали возможности пообщаться с Грызловым и передать ему свои требования. Однако кортеж спикера Госдумы свернул с улицы Цвиллинга прямо за решетку ограды здания губернаторской резиденции, не доехав до делегации городов области порядка 100 метров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых