aif.ru counter
13

Достойны ли мы Сочи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

Когда начнут работу строительные студенческие отряды? Как записаться? Какую зарплату получают студенты? Правда ли, что в этом году они поедут строить спортобъекты в Сочи?

Д. К у л е ш о в, Копейск

Большая часть студентов приступит к работе в конце июня - начале июля. Правда, некоторые работают уже сейчас. К примеру, механизаторско-сельскохозяйственные отряды. Уже в начале июня начнут работать и студенты-проводники на поездах дальнего следования.

- Есть различные направления работы: "стройка", педотряды, экологические, отряды сервиса и другие. Средняя заработная плата наших студентов в том году составила 14-15 тысяч рублей, - сказали нам в областном штабе студенческих отрядов. - Записаться в стройотряд можно в своем вузе или же обратиться непосредственно к нам, в областной штаб.

Требования к студентам предъявляются следующие: возраст - не младше 18 лет, наличие пенсионного страхового свидетельства и ИНН, российское гражданство. Что касается Сочи, то об этом говорить рано. Пока речь идет только о том, что будет заключен договор. Студотрядам предстоит пройти конкурсный отбор, и, чтобы поехать на строительство олимпийской деревни, еще нужно доказать, что мы этого достойны. В любом случае в этом году в Сочи еще никто не поедет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых