aif.ru counter
4

Атмосфера мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

В минувшую постпраздничную субботу, 10 мая, челябинцы продолжали отмечать День Победы - теперь уже вместе с газетой "Аргументы и факты - Челябинск" и телеканалом "Восточный экспресс".

На летней эстраде в городском саду им. Пушкина уже вовсю гремела музыка и плавали в воздухе танцующие надувные человечки, когда горожане подходили к сцене и скамейкам в ожидании праздника. Ведущий зазывал тех, кто прогуливался в этот день в парке в компании семьи и друзей, принять участие в празднике. Организаторами паркового веселья стали газета "АиФ-Челябинск" и телеканал "Восточный экспресс". Так совпало, что в юбилейный для нашей газеты год, когда "АиФ" исполняется 30 лет, челябинский телевизионный канал "ВЭ" отмечает тоже интересную дату - свое 13-летие. Газетчики и телевизионщики одних из самых узнаваемых в регионе СМИ объединили усилия и, посвятив праздник Дню Победы, подарили горожанам часок-другой веселья с конкурсами и, конечно, призами.

Пригревшись на жарком солнце, зрители поначалу неохотно поднимались на сцену, чтобы участвовать в конкурсах. Но после первых же аплодисментов победителям и, что особенно приятно, подарков от журналистов горожане активизировались. К слову, состязания были придуманы, казалось, специально для легких зрительских побед. Хотя, может, и сами участники были так хорошо подкованы по новейшей истории газеты и телеканала. К примеру, почти сразу прозвучал верный ответ на вопрос о тираже "Аргументов и фактов" - более 3 миллионов экземпляров!

Если мамы и папы с задумчивыми лицами отвечали на каверзные вопросы ведущего, их малыши, разношерстной группой высыпав на сцену, рассказывали стихи и танцевали. Без приза, пусть даже поощрительного, не остался никто - весь этот "детский сад" наградили за смелость и артистизм бейсболками и футболками с фирменной символикой "АиФ". Родителей же, пока те не отходили от сцены, ловя каждое движение своих чад, то и дело подбегающих к высокому краю сцены, одарили не только футболками, но и кофейными парами от "ВЭ".

А в то время как готовился каждый новый конкурс, зрители наслаждались танцевальными выступлениями девичьего коллектива "Hot Ice". В завершение праздника на сцене летней эстрады танцевали почти все конкурсанты - и взрослые, и дети. Казалось, в городском саду теперь повсюду царила атмосфера дружелюбия, мира и радости!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых