aif.ru counter
15

[Есть ответы] Вопросы адвокату от 29.04.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2008

На вопросы читателей отвечают адвокат Сергей Михайлович Федькин и юрист Антон Александрович Климко.

А где же фонд?

В свое время я имел неосторожность вступить путем сдачи своего ваучера в фонд "Урал". Как узнать, где этот фонд, что с него можно получить сейчас и что для этого нужно? Этот же вопрос по фондам "Хопер-Инвест" и "Русский дом селенга".

Г. З у й к о в, Златоуст

Эти вопросы довольно часто интересуют наших читателей. По прошлому году известно, что фонд "Урал" где-то продолжал осуществлять свою деятельность. Обратившийся туда человек получил дивиденды за несколько лет в размере 8 руб. 90 коп. По остальным фондам информация об их существовании отсутствует.

За чей счет БТИ?

Если квартира зарегистрирована в БТИ до появления регпалаты, то документ считается вроде бы действительным. Тогда почему сад и гараж нужно оформлять заново? И почему я должен за свой счет привозить и отвозить работников БТИ, чтобы они выполнили свои обязанности?

Г. З у й к о в, Златоуст

Вопросы по квартирам решаются проще ввиду того, что все дома, которые ранее строились, были возведены по типовым проектам. С садами и гаражами в этом плане ситуация иная. Сады строились кто как сможет, из того, что было, поэтому выезд техников на место является обязательным. Обязать вас привезти и увезти техника на место осмотра не имеют права. Вам могут рекомендовать это сделать для ускорения процедуры оформления документов, но не настаивать. Вашей главной обязанностью является оплата услуг и обеспечение доступа во все помещения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых