Примерное время чтения: 2 минуты
51

Пока искали маньяка-педофила

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

Прокуратура требовала 5 лет заключения для нянечки челябинского детсада, издевавшейся над детьми ясельной группы.

Суд рассмотрел шесть эпизодов жестокого обращения с детьми, хотя в реальности их могло быть гораздо больше: двух- и трехлетние малыши - плохие свидетели. Поэтому побои, которые, по версии следствия, и с нею согласился суд, наносила им помощник воспитателя Л. Шумакова, долгое время (фактически два последних года) оставались неведомыми не только для правоохранительных органов, но и для родителей. До тех пор, пока один из малышей не показал папе и маме, как именно нянечка приучала его не опаздывать на горшок.

Реакция не заставила себя ждать. Родители, переговорив между собой, обратились в органы. По итогам проведенного расследования действия нянечки были квалифицированы сразу по двум статьям Уголовного кодекса: "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом или другим работником воспитательного учреждения, сопряженное с жестоким обращением".

Рассмотрев дело, суд приговорил Шумакову к 3,5 года условного наказания, 3-годичному лишению права работать с детьми по истечении этого срока и компенсациям морального вреда родителям - в общей сложности 11 тыс. рублей.

Сама же нянечка виновной себя не признала, заявив, что дело сфабриковано. Приговор будет обжалован, и не исключено, что "тетя Люда" вернется к своим маленьким подопечным. Прецедент имеется: Шумакову уже увольняли, но она восстановилась в должности по суду. Уж очень женщина любит свою работу...

В 2007 году за жестокое обращение с несовершеннолетними было осуждено более 100 жителей Челябинской области.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно