Примерное время чтения: 2 минуты
77

Слухи от 25.03.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

Где пропавший челябинец?

Говорят, что среди тел, обнаруженных в Кармадонском ущелье, есть останки челябинца.

Комментарий "АиФ-Челябинск": На самом деле пока точных сведений нет. Известно лишь, что в съемочной группе Сергея Бодрова-младшего, которая практически в полном составе погибла в Кармадонском ущелье в результате сошествия ледника в октябре 2002 года, действительно был челябинец Иван Петухов. Он был военнослужащим, прикомандированным к группе.

На днях стало известно, что в районе ледника обнаружили человеческие останки. Их отправили в центр судебно-медицинской экспертизы. Тем не менее специалисты уже сейчас сомневаются, что это кто-то из съемочной группы Сергея Бодрова. Скорее всего, это туристы, которые шесть лет назад погибли под тем же ледником. Возобновить же поиски съемочной группы можно лишь еще через шесть лет, когда ледник подтает еще больше.

Немка пишет о войне

Говорят, что на Южный Урал приехали немецкие ученые, чтобы написать свою версию истории Второй мировой войны.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Не совсем так. На Южный Урал приехала лишь одна немецкая исследовательница - Бруни Адлер, автор нескольких книг о военных конфликтах XX века. В нашей области она встречалась не только с ветеранами, но и со студентами челябинских вузов, так как ей интересно было узнать, как воспринимает Великую Отечественную войну современная российская молодежь. Выбор на Южный Урал пал по причине того, что сложились хорошие отношения с ЧГПУ и академией культуры и искусств, а также потому, что в свое время здесь работало много пленных немцев.

Новая книга Бруни Адлер, основанная на воспоминаниях рядовых участников войны как с той, так и с другой стороны, выйдет сразу на двух языках - немецком и русском.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно