Примерное время чтения: 2 минуты
121

Главные события недели, сводка от 25.03.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

ЭКЗАМЕН ДЛЯ ВУЗОВ. Молодежная палата Законодательного собрания Челябинской области завершила проверку южноуральских вузов. Из 15 заведений более чем в половине выявлены нарушения по различным пунктам. Председатель палаты Владимир Бурматов пообещал организовать беседы с выпускниками школ, на которых они могли бы ознакомиться с собственными правами, чтобы избежать незаконных поборов. В будущем будет составлена единая форма договора для всех учреждений образования.

УЖЕ ТОПИТ. Весенний паводок начал наступление на поселки Октябрьский и Синеглазово. От воды также страдают дачные кооперативы "Часовщик", "Дзержинец". Есть реальная угроза подтопления 600 метров нефтепровода, пролегающего неподалеку. Спасти ситуацию можно путем откачивания воды в речку Чумляк, но насосная станция будет построена лишь в августе. До этого срока планируется снижать уровень воды другими средствами.

НОВЫЙ ПОСЕЛОК. На карте Челябинской области появился новый поселок - Вавиловец. Сейчас там проживают 314 человек. Активно строится и заселяется поселок вот уже в течение десяти лет, однако лишь на днях Вавиловец получил официальный статус. Напомним, что совсем недавно был зарегистрирован еще один новый населенный пункт - Аркаим. Специалисты отмечают, что больше всего новых населенных пунктов появляется в Сосновском районе - это объясняется его близостью к Челябинску. В районе проводится активное коттеджное строительство, поэтому поселки растут как грибы.

ЧУТЬ НЕ ВЫСЕЛИЛИ. В Копейске понадобилось вмешательство прокуратуры, чтобы предотвратить незаконное выселение из квартиры семьи с двумя несовершеннолетними детьми. В свое время напутали сами местные власти, предоставив квартиру, у которой был законный хозяин, а позднее, когда тот объявился, попытались выставить семью на улицу. Теперь им предоставят жилье такой же площади.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно