
В Магнитогорске семью, в течение 10 лет не платившую за квартиру, выселили из благоустроенной "двушки". 57-летняя мать и 23-летний безработный сын будут жить в двух общежитских комнатах по 15 кв. метров - без горячей воды и с общим санузлом и кухней.
Судебный процесс по иску магнитогорского ЖРЭУ-4 длился без малого год, за это время долг семьи Еськовых возрос с 50 до 76 тысяч рублей. Участь ее была решена, когда выяснилось, что прописанная в их бывшей квартире несовершеннолетняя внучка реально там не живет, - за ними явились судебные приставы. Это третье выселение (или, точнее, переселение) в Магнитке. Но явно не последнее, ведь только упомянутое ЖРЭУ подает сегодня до 70 исков в год, а всего в магнитогорских судах лежит сегодня до тысячи обращений коммунальщиков. До закономерного финала доходят, как видно, единицы. Несмотря на суровые заявления, что подобные меры - полезный урок для прочих неплательщиков, и властям, и жилищникам от происходящего ощутимо не по себе. Отметим, что коммунальщики неоднократно пытались решить проблему иными способами. Предлагая, например, отработать часть долга. Но протянутая рука была отвергнута. И что прикажете делать в ситуации, когда задолженность населения перед обслуживающими предприятиями в Магнитке достигает почти 150 млн рублей?
В целом же по области коммунальные долги южноуральцев превысили 2 млрд 140 млн рублей. По данным областного минстроя, годовой рост составил примерно 400 миллионов. Хуже всего обстоят дела в Сосновском и Октябрьском районах. Лучше всего - в Сатке и Миассе. И, кстати, в Магнитогорске, где собираемость коммунальных платежей зашкаливает за 100% - с учетом гасящихся долгов прежних лет. Теперь, наверное, этот показатель еще подскочит.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть