aif.ru counter
11

Криминальная волна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

Рапорты о том, что Челябинская область становится более безопасным для жизни регионом, опровергает сама жизнь. Последнее время нас буквально захлестнула волна преступности.

И хотя эта волна не отражается в цифрах официальной статистики, но по своей жестокости она превосходит многие неблагополучные годы. Для этого достаточно взглянуть на криминальные сводки.

Жертвами преступлений всё чаще становятся дети и старики. Причем дети нередко новорожденные. Первые месяцы этого года область содрогнулась от новостей сразу из нескольких населенных пунктов.

Вначале в Магнитогорске в мусорных баках с перерывом в несколько дней были обнаружены тела двух новорожденных детей, затем отличился Челябинск, где младенец был обнаружен в мусоропроводе. 21-летнюю мать этого несчастного ребенка (правда, матерью, да и человеком это существо назвать сложно) нашли и задержали достаточно быстро. Уже в марте жертвой очередной женщины стал новорожденный ребенок из Аргаяшского района. Его обнаружили (слава богу, живого) возле родильного отделения Аргаяшской центральной городской больницы. Мать выбросила девочку из окна роддома, посчитав, что третий ребенок в семье будет лишним.

По жестокости содеянного от взрослых не отстают и южноуральские подростки. В Каслях троих учеников 7-8 классов задержали по обвинению в систематических изнасилованиях десятилетнего мальчика. В начале марта в Бакале трое подростков (причем двое из них девушки) после совместного распития спиртных напитков убили взрослого мужчину и расчленили его труп. В феврале в Катав-Ивановске двое несовершеннолетних изнасиловали и убили пожилую женщину 1934-го года рождения.

Эту хронику жестокости можно продолжать. Однако властям, вероятно, проще, прикрывшись успокаивающими цифрами статистки, говорить, что с безопасностью у нас всё в порядке. А то, что жестокость последних преступлений заставляет содрогнуться даже немало повидавших в своей жизни милиционеров, пусть остается за кадром?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых