aif.ru counter
12

Рыбный хозяин - барин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

Вы поднимали тему о плате за рыбалку на наших водоемах. А правда ли, что по закону вообще нельзя назначать посуточную плату, а можно только за вес выловленной рыбы? Куда можно жаловаться на нарушения в сфере любительского рыболовства?

Б. М о ч а л о в, Полетаево

- С 1 января этого года вступили в силу поправки в Закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, по которому пользователи на водоемах имеют право оказывать платные услуги рыболовам-любителям, - заявили нам в областном министерстве по радиационной и экологической безопасности. По закону пользователи сами решают, какие услуги они будут предоставлять и как они должны оплачиваться. Плата за каждую выловленную рыбу возможна на водоемах, где разводят ценные породы рыб (форель, осетр и др.) и где осуществляется индивидуальное обслуживание рыболовов.

Кстати, перечень услуг, оказываемых на конкретном водоеме, должен быть доступен для ознакомления любому рыболову. По нарушениям в сфере любительского рыболовства вы можете обращаться в министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области по адресу: Челябинск, пр. Ленина, 57.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых