Примерное время чтения: 2 минуты
60

Область берет огонь на себя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

Челябинская область, наученная трагическими уроками в других российских регионах, обзаведется собственной противопожарной службой. Под защитой региональных огнеборцев будут небольшие населенные пункты.

Создание региональной противопожарной службы правительство области одобрило, основываясь на решении федеральных властей о реорганизации противопожарной службы МЧС России. Реформа, проведение которой уже обсудили губернатор Челябинской области П. Сумин и глава МЧС С. Шойгу, предполагает, что "федералы" будут охранять от пожаров большие города и райцентры, а "регионалы" будут ответственны за тушение пожаров и их профилактику в небольших населенных пунктах, где проживает менее тысячи жителей.

Делить область по зонам ответственности представители областных и федеральных структур закончат в 2009 году. В 2008 году на организацию противопожарной службы региона бюджетом Челябинской области предусмотрено 126 млн руб. По расчетам в службе будут работать 1669 пожарных, разделенных на 5 отрядов, в каждом из которых по 85 подразделений. В этом году область обязалась создать 54 подразделения, оставшиеся будут сформированы в будущем году.

Реорганизация позволит создать точки пожарной охраны на 15 социально значимых объектах Челябинской области - в шести детских приютах, четырех домах престарелых и пяти психиатрических диспансерах. В число этих объектов попали дом-интернат для престарелых N1 в поселке Каштак, Кувашинский психоневрологический интернат в поселке Южном, дом-интернат для граждан пожилого возраста в селе Ясные Поляны, Лазурненский интернат для детей-сирот в Черемушках.

Авторы реформы надеются, что она позволит более четко вести и контролировать профилактическую работу в небольших населенных пунктах, а также поможет службе в условиях чрезвычайных ситуаций действовать при тушении пожаров более оперативно и слаженно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно