Примерное время чтения: 2 минуты
18

Школы снова подвергнут проверке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

После трагедии в Оренбургской области, где в селе Беляевка рухнула часть школьного здания, на Южном Урале будут организованы проверки всех объектов социально-культурного назначения: больниц, поликлиник, школ, детских садов, приютов, учреждений культуры.

Этой теме было посвящено специальное совещание у губернатора Челябинской области Петра Сумина. Областные власти настроены сделать всё, чтобы страшные уроки трагедии в соседнем регионе были учтены, а южноуральские школьники были бы застрахованы от подобных инцидентов.

Петр Сумин распорядился создать рабочую группу, которая организует проверки безопасности функционирования объектов социально-культурного назначения. Возглавит группу первый заместитель губернатора Владимир Дятлов. Кроме того, в состав группы были включены вице-губернатор Роман Панов, представители министерства радиационной и экологической безопасности, министерства строительства, госпожнадзора, главы муниципальных образований.

- В течение двух-трех месяцев будет неформально оценено техническое и противопожарное состояние всех социальных объектов области, - сообщил Роман Панов. - Особое внимание будет уделено старым зданиям. По итогам проверки рабочая группа представит рекомендации по оперативному устранению выявленных замечаний.

Надо сказать, что область много внимания уделяет обеспечению безопасности социально-культурных объектов. В этом году к 1 сентября все школы получили паспорта готовности к работе. На подготовку школ к новому учебному году из областного бюджета было направлено 129 миллионов рублей, из местных - более 270 миллионов рублей. По распоряжению губернатора Петра Сумина из областной казны было дополнительно выделено 26 миллионов рублей на обеспечение пожарной безопасности и приведение сельских школ в нормативное состояние. В сентябре еще 8 миллионов рублей было направлено на противопожарные мероприятия в учреждениях культуры.

Впрочем, как справедливо отметили многие участники совещания, и в Оренбургской области в свое время к 1 сентября были проведены все необходимые проверки. Так что сейчас важно исключить формальный подход из этой работы, снова и всерьез проверить наиболее опасные объекты, к которым, безусловно, относятся старые здания, где долгое время не проводился капитальный ремонт.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно