Примерное время чтения: 2 минуты
60

Ветеранов стало больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

Уже почти 90 тысяч южноуральцев подали документы на присвоение звания "Ветеран труда". Напомним, что это стало возможным благодаря изменениям, внесенным в соответствующий областной закон по инициативе губернатора П. Сумина.

Расширение круга ветеранов труда (раньше звание было недоступным для не имеющих ведомственных и правительственных наград) стало ответом областных властей на резкий скачок цен в конце прошлого года.

По сравнению с другими регионами в Челябинской области звание "Ветеран труда" значительно облегчает жизнь в материальном плане. Обладатели заветных "корочек", к примеру, могут бесплатно ездить в городском общественном транспорте, а также на пригородных и междугородных автобусных маршрутах области. С них взимают половинную плату за жилье и коммунальные услуги, за проводное радио и телефон. Ну и так далее.

На сегодня гражданам, обратившимся в органы соцзащиты, в пенсионные удостоверения поставлены штампы, дающие право пользоваться всеми этими льготами. Таких, как уже сказано, почти 90 тысяч. По расчетам областных чиновников, это примерно третья часть от всех пожилых южноуральцев, имеющих на это право по новому закону.

Кстати

До 2008 г. звание "Ветеран труда" имели 384 тыс. южноуральцев. Теперь их число должно превысить 600 тыс. человек.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно