19

Слухи от 12.02.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

Банк - источник эпидемии?

Говорят, что в Челябинской области вновь появились очаги птичьего гриппа.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Даже об угрозе возникновения очагов птичьего гриппа на Южном Урале пока никто не объявлял. Слух же появился, скорее всего, вследствие предупреждения, сделанного специалистами Роспотребнадзора представителям ряда профессий. Так, об опасности заражения вирусом птичьего гриппа предупредили сотрудников банков, кассиров, продавцов и бухгалтеров. То есть тех, в чьи профессиональные обязанности входит пересчет бумажных денег.

Купюры, пройдя через сотни рук, содержат на поверхности огромное количество опасных для здоровья бактерий. Зараженные птичьим гриппом банкноты к нам могут прийти, например, из Ростовской области. Врачи, правда, успокаивают, что, для того чтобы избежать заражения, после контакта с денежными купюрами достаточно соблюдать элементарные правила личной гигиены. В первую очередь периодически мыть руки и не слюнявить пальцы при пересчете денег.

Бор хотели вырубить?

Говорят, что челябинский городской бор хотели в свое время вырубить под оборонный завод.

Комментарий "Аиф-Челябинск": Это правда. Такое практически сенсационное открытие было сделано областной комиссией по рассекречиванию документов. Выяснилось, что в 1928 году в столице Южного Урала планировали построить целых 19 оборонных заводов. Один из них, авиационно-сборочный, должны были разместить на месте городского бора, полностью его вырубив.

К счастью, этим планам не суждено было осуществиться. Тогдашний обком партии доказал столичному руководству, что городская инфраструктура просто не выдержит такого количества предприятий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых