17

Главные события недели, сводка от 12.02.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

С НАР В КРЕСЛО. Бывший глава города Трехгорного Николай Лубенец, осужденный за превышение служебных полномочий с причинением тяжкого вреда государству на 4 года лишения свободы условно, назначен ответственным за реализацию областного проекта "Чистая вода". Вообще-то по решению суда в течение двух лет Лубенец не имеет права занимать административные и хозяйственно-распорядительные должности. Однако областные власти объясняют свое решение тем, что к вышеозначенной сфере назначение экс-мэра не относится.

БАССЕЙН ПОДОРОЖАЛ. Строительство бассейна в Златоусте для ватерпольной команды "Уралочка" оказалось куда более дорогостоящим делом, чем ожидалось. На днях местные власти обратились к губернатору с просьбой выделить еще 120 миллионов рублей - деньги пойдут на отделку и оборудование, которое позволит проводить здесь соревнования международного уровня. В итоге сдвинулись и сроки сдачи объекта - с весны на осень 2008 года.

АЛКОГОЛИЗМУ БОЙ! В Челябинске прошел IV всероссийский съезд "Молодежь за трезвую Россию". Участники съезда выступили перед школьниками, пропагандируя свои взгляды. Упор был сделан именно на профилактике алкоголизма, так как, по мнению участников съезда, завзятых алкоголиков вылечить уже нельзя. Некоторые из арсеналов пропаганды перекочевали еще из советских времен - например, пораженная циррозом печень в банке.

ЗЕМЛЯКА ОБИДЕЛИ. Фильм "Простые вещи", где одну из главных ролей сыграл наш земляк Сергей Пускепалис (режиссер Магнитогорского театра драмы, интервью с которым было опубликовано в одном из номеров "АиФ-Челябинск"), не будет демонстрироваться на Украине. Причиной стало условие украинских властей об обязательном дублировании картины на государственный язык.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых