27

Парковка для библиотеки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

Неожиданным фиаско для проектировщиков закончилась попытка утвердить на градсовете Челябинска пристрой к областной публичной библиотеке. Архитекторы предложили построить здание из стекла и бетона высотой в 7 этажей и площадью более 6 тыс. кв. м с облицовкой из камня в высокотехнологичном стиле.

Пристрой предполагалось возвести со стороны улицы К. Маркса, соединив его с главным корпусом крытым переходом, причем на деньги областного бюджета.

От мэрии требовалось только согласование, вместо которого последовала уничтожающая критика со стороны мэра города М. Юревича. Проектировщики, отстаивавшие свою идею, упирали на то, что новый корпус позволит разместить "разбухший" вдвое по сравнению с возможностями нынешних хранилищ книжный фонд и принимать гораздо большее количество читателей.

Мэр указывал на то, что посетителям негде будет парковать машины, ибо архитекторы не предусмотрели подземной парковки. При этом Юревича не убедили ни аргументы, что при таком подходе проект "не влезает" в отмеренные областной казной деньги, ни то, что основная часть посетителей публички приезжает на общественном транспорте. На его взгляд, подземный паркинг не так уж дорог, а благосостояние читателей растет на глазах.

А вот мнение мэра о том, что пристрой совершенно не сочетается со стилем, в котором выполнено существующее здание библиотеки, многим представляется верным. Ответ проектировщиков - мол, они не владеют таким стилем - прозвучал куда менее убедительно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых