20

Главные события недели, сводка от 05.02.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

ЗЛАТОУСТ-ГИГАНТ. В Златоусте начались работы по сооружению 15-метровой статуи святого, в честь которого назван город. Фигура появится на горе Косотур. Автором монумента стал заслуженный художник России Владимир Жариков. Интересно, что в свое время он уже работал над образом Златоуста - выполнил памятник, который стоит на Красной горке.

ВЫЧИСТИМ БЫСТРЕЕ. Коммунальщики Южного Урала получили 645 единиц специальной техники. Деньги - 800 миллионов рублей - были выделены из областного бюджета. Во многих городах и районах парк спецтехники не обновлялся еще с 70-х годов. Новая техника отличается тем, что содержит больше импортных комплектующих, удобнее старой и способна работать при более низких температурах.

ТЯГА К СПОРТУ. Подведены итоги развития спорта на Южном Урале в прошлом году. Количество тех, кто регулярно занимается физкультурой и спортом, выросло на 42 тысячи человек, и теперь не менее 18% южноуральцев посещают различные спортивные секции, что на 4% выше среднероссийского показателя. Прибавилось четыре заслуженных мастера спорта, добыто 26 медалей на чемпионатах, первенствах мира и Европы. К сожалению, есть и недостатки: до сих пор, к примеру, не удалось обеспечить в должной мере финансирование спортивной работы по месту жительства.

КИНО БУДЕТ? 32 кинотеатра и 93 киноустановки насчитывается сейчас в Челябинской области. И если в Челябинске, Магнитогорске, Троицке, Снежинске и Трехгорном в прошлом году открылись новые кинотеатры, то на селе ситуация иная. Перестали действовать 16 киноустановок - в Ашинском, Еткульском, Еманжелинском, Каслинском, Кунашакском и ряде других районов. Чаще всего это происходит из-за устаревания техники и недостатка квалифицированных кадров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...