Низкорослые китайцы и японцы атакуют курганский центр имени Илизарова, специалисты которого разработали уникальный метод "растишки".
В то время как Россия переживает небывалый бэби-бум, стремясь к количественному преимуществу в мире, представители Востока решили исправить недоработки матушки-природы. Все свои силы и нажитые непосильным трудом сбережения они тратят на борьбу с маленьким ростом, мешающим, по их словам, им подниматься по карьерной лестнице и претендовать на высокую зарплату.
Умные таблетки для наращивания роста, реклама которых сегодня мелькает на многих китайских и японских телеканалах, оказались неэффективны. Более того, они имеют массу побочных эффектов, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
Не помогли восточным коротышкам добиться желаемого результата и занятия на специальных хваленых тренажерах. На крайнюю меру - дорогостоящую операцию по увеличению роста - отваживаются немногие: далеко не всем она по карману. Новость о появившейся доступной альтернативе, внедренной курганскими медиками, обрадовала и воодушевила страдальцев. Нескончаемой вереницей они потянулись в Курган за своими сантиметрами счастья.
От программиста из Китая Чжана Ли, прошедшего уже процедуру увеличения роста, удалось узнать то, что пациентам не ломают ноги, чтобы вставить в сломанные кости стальные штыри. Новый метод малотравматичный, менее болезненный, а главное - результативный.
- Я вырос на целых пять сантиметров, - улыбается Чжан Ли. - Сейчас мы с моим шефом одного роста, и на корпоративных вечеринках он больше не будет надо мной подтрунивать. Надеюсь, что после возвращения на службу босс наконец повысит меня в должности.
Ли рассказал, что каждый третий его соотечественник не может подняться по карьерной лестнице дальше менеджера среднего звена. Работникам, чем рост чуть выше полутора метров, стать большим начальником так же нереально, как улететь на воздушном шаре на Луну.
Вслед за жителями Поднебесной проблемой роста всерьез озадачились и японцы. Борьба за всё те же заветные сантиметры и стремление перегнать соседей-китайцев там давно носят массовый характер. В Курган подданные Страны восходящего солнца прилетают семьями, трудовыми коллективами и даже спортивными командами.
Недавно медицинский центр навестили десять японских гонщиков. Заехали на спортивных мотоциклах прямо во двор учреждения. Все как на подбор - метр с кепкой.
Среди иностранных гостей был всемирно известный спортсмен Синдзю Казама, покоривший на своем мотоцикле Южный и Северный полюса. Он приехал второй раз специально для того, чтобы поблагодарить врачей, помогающих его землякам стать чуточку выше. А также за качественное лечение своей левой ноги, которую гонщик серьезно повредил на соревнованиях. Хирурги спасли ее от ампутации.
- Люди, работающие в центре Илизарова, - настоящие волшебники, - говорит Синдзю Казама. - Благодаря им я обрел уверенность, а вместе с ней и победы на мотопробегах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть