aif.ru counter
19

Сантиметры счастья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2007

Низкорослые китайцы и японцы атакуют курганский центр имени Илизарова, специалисты которого разработали уникальный метод "растишки".

В то время как Россия переживает небывалый бэби-бум, стремясь к количественному преимуществу в мире, представители Востока решили исправить недоработки матушки-природы. Все свои силы и нажитые непосильным трудом сбережения они тратят на борьбу с маленьким ростом, мешающим, по их словам, им подниматься по карьерной лестнице и претендовать на высокую зарплату.

Умные таблетки для наращивания роста, реклама которых сегодня мелькает на многих китайских и японских телеканалах, оказались неэффективны. Более того, они имеют массу побочных эффектов, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

Не помогли восточным коротышкам добиться желаемого результата и занятия на специальных хваленых тренажерах. На крайнюю меру - дорогостоящую операцию по увеличению роста - отваживаются немногие: далеко не всем она по карману. Новость о появившейся доступной альтернативе, внедренной курганскими медиками, обрадовала и воодушевила страдальцев. Нескончаемой вереницей они потянулись в Курган за своими сантиметрами счастья.

От программиста из Китая Чжана Ли, прошедшего уже процедуру увеличения роста, удалось узнать то, что пациентам не ломают ноги, чтобы вставить в сломанные кости стальные штыри. Новый метод малотравматичный, менее болезненный, а главное - результативный.

- Я вырос на целых пять сантиметров, - улыбается Чжан Ли. - Сейчас мы с моим шефом одного роста, и на корпоративных вечеринках он больше не будет надо мной подтрунивать. Надеюсь, что после возвращения на службу босс наконец повысит меня в должности.

Ли рассказал, что каждый третий его соотечественник не может подняться по карьерной лестнице дальше менеджера среднего звена. Работникам, чем рост чуть выше полутора метров, стать большим начальником так же нереально, как улететь на воздушном шаре на Луну.

Вслед за жителями Поднебесной проблемой роста всерьез озадачились и японцы. Борьба за всё те же заветные сантиметры и стремление перегнать соседей-китайцев там давно носят массовый характер. В Курган подданные Страны восходящего солнца прилетают семьями, трудовыми коллективами и даже спортивными командами.

Недавно медицинский центр навестили десять японских гонщиков. Заехали на спортивных мотоциклах прямо во двор учреждения. Все как на подбор - метр с кепкой.

Среди иностранных гостей был всемирно известный спортсмен Синдзю Казама, покоривший на своем мотоцикле Южный и Северный полюса. Он приехал второй раз специально для того, чтобы поблагодарить врачей, помогающих его землякам стать чуточку выше. А также за качественное лечение своей левой ноги, которую гонщик серьезно повредил на соревнованиях. Хирурги спасли ее от ампутации.

- Люди, работающие в центре Илизарова, - настоящие волшебники, - говорит Синдзю Казама. - Благодаря им я обрел уверенность, а вместе с ней и победы на мотопробегах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых